Aller au contenu principal

Déclaration de confidentialité

Si vous transférez vos coordonnées via ce site à Intrum, vous vous déclarez d’accord avec la déclaration de confidentialité, et donc également avec le traitement de vos données personnelles par Intrum, conformément aux règles en vigueur concernant la protection de la vie privée. D’éventuels changements dans cette déclaration de confidentialité seront publiés sur cette page au moment où ces changements seront de vigueur.

RESPONSABLE POUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES:
Intrum sa
A l’attention du Compliance Officer
Martelaarslaan 53
9000 Gand
Fax : 09/218 90 60
E-mail : privacy@be.intrum.com

Intrum sa (ci-après ‘Intrum ‘) fait partie du groupe Intrum Justitia. Le groupe Intrum Justitia a pour objet principal la gestion de crédit et offre un éventail de services et de solutions qui peuvent être utilisés dans les différentes phases du processus de recouvrement de créances, de l’acceptation au recouvrement.

RESPECT DE LA LOI RELATIVE À LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE :
Nous respectons la vie privée. Nous ne pouvons exercer nos activités sans traiter certaines données personnelles. Nous estimons dès lors qu'il est important que le traitement de vos données personnelles se fasse en accord avec les garanties existantes de la protection de votre vie privée.

À cet égard, nous suivons les règles juridiques existantes pour la protection des données personnelles (loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel).

Dans la présente Déclaration de confidentialité, Intrum vous informe de la façon dont Intrum traite vos données personnelles.

DONNÉES PERSONNELLES – GÉNÉRALITÉS:
Intrum fait une distinction entre les données personnelles et les données anonymes ou anonymisées. Les données personnelles sont les données qui permettent de retrouver votre identité, telles que votre nom, adresse, numéro de téléphone, âge, etc. Les données anonymes ou anonymisées sont des données qui ne permettent pas de remonter à votre identité.

Intrum peut obtenir vos données de différentes manières. Tout d'abord, vous avez pu fournir vous même vos données personnelles, via le site web ou d’autre façon, d’autre part, Intrum peut avoir obtenu vos coordonnées via ses clients.

DANS QUELS OBJECTIFS EST-QU’ INTRUM TRAITE VOS DONNÉES ?
Intrum traite vos données personnelles (données d’identification et informations financières) aux fins suivantes :

  1. gérer le recouvrement de créances, et ce, aussi longtemps que nécessaire à l’exécution correcte et complète de l’accord dont il est question avec le client d’Intrum, qui l’a chargé d’opérer des recouvrements à votre égard ;
  2. garantir une communication fluide (notamment via les formulaires à remplir en ligne) et en assurer le suivi, et ce, aussi longtemps que nécessaire à l’exécution correcte et complète de l’accord dont il est question avec le client d’Intrum, qui l’a chargé d’opérer des recouvrements à votre égard.

COMMENT INTRUM TRAITE-T-IL VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
Intrum enregistre vos données personnelles dans une base de données centrale et les traite uniquement aux fins indiquées ci-dessus et dans le respect des règles en vigueur en termes de protection de la vie privée.

Intrum veille à une protection organisationnelle, technique et physique des fichiers où sont enregistrées les données personnelles. De cette manière, nous mettons tout en œuvre, en tenant compte des moyens techniques actuels disponibles, pour que ces données soient uniquement accessibles aux personnes autorisées de par leur fonction et qu’elles ne soient utilisées qu’aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Intrum ne peut toutefois pas être tenu responsable de tout abus ou toute perte éventuel(le) de vos données par un tiers qui a accédé de manière illégale à nos systèmes informatiques, étant donné que les moyens techniques et les techniques de protection existants ne peuvent pas empêcher totalement les infractions par des tiers (notamment via le « hacking »).

Pour des raisons techniques et opérationnelles, il peut être nécessaire de transférer vos données personnelles vers des serveurs d’entreprises liées à Intrum.

Pour exécuter la mission que lui a confiée son client de manière correcte et complète, Intrum peut communiquer vos données à des entreprises liées à Intrum, à des sous-traitants situés dans et hors de l’Espace économique européen, aux services administratifs et à la justice (notamment des huissiers de justice et des avocats), ainsi qu’aux clients auxquels vous êtes redevable.

DONNÉES PERSONNELLES VIA LE SITE WEB :
Sur diverses pages de ce site web, Intrum peut vous demander de communiquer vos données personnelles à une fin spécifique, telles que votre nom, adresse postale et adresse e-mail, pour obtenir des informations, par exemple pour pouvoir recevoir un bulletin d'information, par poste ou par e-mail, en vue de traiter votre réaction et de répondre à votre question que vous nous avez transmise via l'un des formulaires en ligne de ce site web.

Lorsque vous souhaitez nous transmettre une réaction ou une question ou désirez obtenir des informations d'Intrum, les données personnelles nécessaires vous seront demandées en vue de pouvoir accéder à votre demande.

Certaines données demandées seront indiquées comme étant « facultatives », et d'autres « obligatoires ». Si vous ne complétez pas les données indiquées comme étant « obligatoires », Intrum ne pourra accéder à votre demande.

Nous utilisons une des techniques les plus moderne pour la protection des données personnelles communiquées: le Secure Socket Layer.

COOKIES :
Des cookies sont de petits fragments d'informations qui sont stockés par votre navigateur sur votre ordinateur. Intrum utilise des cookies pour vous reconnaître lors de votre prochaine visite. Les cookies nous permettent de collecter des informations sur l'utilisation de nos services et d'améliorer et d'adapter ces derniers aux attentes de nos visiteurs. Nos cookies donnent des informations relatives à l'identification personnelle. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ne pas recevoir de cookies lorsque vous surfez ou vous pouvez enlever les cookies via votre navigateur. Si vous refusez ou supprimez des cookies, il se peut que certaines fonctions de notre site ne soient plus accessibles ou que le fonctionnement de certaines fonctions soit perturbé ou ralenti.

QUESTIONS, REMARQUES OU GRIEFS :
Intrum attache beaucoup d'importance à ce que vos données personnelles soient traitées avec soin. Si vous avez des questions auxquelles la présente Déclaration de confidentialité ne répond pas, si vous avez des suggestions ou remarques à propos du contenu de cette dernière, ou si vous avez des griefs sur la manière dont Intrum a traité vos données personnelles, vous pouvez nous les signaler en envoyant un courrier à Intrum sa (voir coordonnées de contact) sous la mention « Vie privée », par fax au numéro 09/218 90 60, ou par e-mail à l’adresse privacy@be.intrum.com. Sous les conditions comme déterminées dans la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée par rapport au traitement des données personnelles, vous pouvez via les coordonnées ci-dessus avoir un regard sur les données personnelles que nous traitons de votre personne ou faire corriger ces données. Ainsi, Intrum peut éviter que des problèmes ou des soucis persistent. Nous vous garantissons que nous traiterons vos questions, remarques ou griefs avec soin et en toute confidentialité.


Mis à jour: 25 aût 2016